aquaworld | Дата: Четверг, 26.07.2007, 17:37 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| В северодвинске уже есть трофеусы,,,у одного человека точно
Сообщение отредактировал aquaworld - Пятница, 03.08.2007, 23:31 |
|
| |
aquaworld | Дата: Четверг, 26.07.2007, 17:47 | Сообщение # 2 |
Admin
| Это Трофеус Икола(морфа Мура),оз.Танганика,фото красавцев
Сообщение отредактировал aquaworld - Пятница, 03.08.2007, 20:07 |
|
| |
aquaworld | Дата: Пятница, 03.08.2007, 19:59 | Сообщение # 3 |
Admin
| Насколько я знаю,до сегодняшнего дня эта увлекательная рыбка,была недоступна для нашей области,денег стоила много,да и найти даже в москве было трудно,и содержание требовало слишком больших усилий и вложений!Но вот первая партия удачно была приобретена,у московских заводчиков,не F1 конечно(F1-первый малек от дикой рыбы),но всетаки!!Помучились мы с адаптацией,но вытянули,нашли нужный им баланс,воду сделали,и через полгода столкнулись с новой проблемой-внутривидовая агрессия!!Так как рыба несодержалась ранее у нас,это стало неочень хорошей новостью.Я знаком канечно с агрессией у цихлид,но есть везде рамки угнетения,недоменнантных самцов,но так как у трофеусов,я такого невидел,Доминант-пытается(даже у него это иногда получается,если невмешиваться)сначала обрызть все плавники,затем чешую,и забить доконца,зрелище не для слабонервных,особенно зная их цена и труды положенные навоспитание,адаптацию лечение!Как мне объяснили москвичи,да статейки пришлось изучить,на такой объем(400л-были посажены)нужно либо, большое их количество, либо убирать все укрытия,но гонения все равно будут,хотя не с таким энтузиазмом!Вот вкраце..На сегодняшний день в Северодвинске трофеусов три вида-это Икола(Мура),Качезе(Мура),а Также Трофеус "Полли".Были уже первые нересты,но это пока секрет.Осень ожидаем еще партию новых видов в коллекцию!Если у кого то есть еще то ,то напишите раскажите как у вас они прижились в нашей воде,будем рады послушать ,прокоментировать!С ув.Андрей
Сообщение отредактировал aquaworld - Суббота, 04.08.2007, 00:21 |
|
| |