|
Уксусная нематода. Где найти?
|
|
| korchagina | Дата: Среда, 15.07.2009, 15:39 | Сообщение # 1 |
|
аквамэтр
Статус: Offline
| Уважаемые форумчане! Ищу эту самую нематоду. Куплю или обменяю на шоколад_пиво_и_т_д_и_т_п
|
| |
|
|
| BARS29rus | Дата: Среда, 15.07.2009, 17:53 | Сообщение # 2 |
 супермодератор
| по опыту скажу приятного от ее разведения мало! (неприятный запах, + мошка) многие видели в цветочных горшках мошку, это и есть взрослая стадия нематоды! берете кювету (лучше несколько) на дно кладете корм (субстрат ) для нематод: кашица из батона и молока, густая овсянка, тонкий слой прокисшего сгустевшегося молока можно добавить 2 капельки уксуса. кюветы поставить рядом с цветами через 5-6 дней заведется культура нематод! представляете какие ароматы будут в дальнейшем! имхо артемия быстрее, надежнее, питательней!
вы ошибаетесь, думая что рыбки спят! плавая кверху брюхом http://hobby.arkh.net/
|
| |
|
|
| korchagina | Дата: Среда, 15.07.2009, 22:19 | Сообщение # 3 |
|
аквамэтр
| BARS29rus, спасибо за оперативный ответ (и уже не в первый раз )))! Ваше мнение для меня ценно, но всё же хочется попробовать не знаю, насколько соответствует истине, но читала, что если вовремя перезаряжать культуру и закрывать крышечкой, то запаха нет. А личного опыта в этом вопросе не было. всё ж таки попробую заморочиться, надеюсь драгоценный супруг меня не выставит в подъезд вместе со всеми баночками и крышечками!! Еще раз спасибо!
|
| |
|
|
| BARS29rus | Дата: Среда, 15.07.2009, 22:26 | Сообщение # 4 |
 супермодератор
| не за что помните что при кормлении нематодой она быстро тонет! кормить следует маленькими порциями! со дна малек как правило корм не берет, так что вовремя удаляйте не съеденное! культуру держите в нескольких кюветах чтоб не потерять культуру!
вы ошибаетесь, думая что рыбки спят! плавая кверху брюхом http://hobby.arkh.net/
|
| |
|
|
| korchagina | Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:39 | Сообщение # 5 |
|
аквамэтр
| сегодня поставлю кюветы к цветам. Буду ждать, посмотрим, что получится. Добавлено (16.07.2009, 21:39) --------------------------------------------- А нематода, как я поняла, - это не личинки дрозофил, это круглые черви.Так что продолжаю искать культуру у аквариумистов Северодвинска и Архангельска... Люди добрые, HELP!!!
|
| |
|
|
| Искатель | Дата: Среда, 15.08.2012, 11:46 | Сообщение # 6 |
|
новичок
| Quote по опыту скажу приятного от ее разведения мало! (неприятный запах, + мошка) многие видели в цветочных горшках мошку, это и есть взрослая стадия нематоды! берете кювету (лучше несколько) на дно кладете корм (субстрат ) для нематод: кашица из батона и молока, густая овсянка, тонкий слой прокисшего сгустевшегося молока можно добавить 2 капельки уксуса. кюветы поставить рядом с цветами через 5-6 дней заведется культура нематод!
- профанский бред! Ещё никогда не встречал чтобы с таким умным видом несли заведомую нелепицу!
- нематода - это червь, он не имеет стадии имаго. - мошки - это мушки дрозофилы, личинки которых - опарыши , никакого отношения к нематодам не имеют. - если контейнер с нематодой оставить открытым, то дрозофилы могут отложить там яйца, из которых выведуться опарыши. Но опарыши очень сильно отличаются от нематод. - если крышку не закрывать, то и запах естественно будет - запах брожения, некоторые говорят "квасом пахнет". Достаточно сильный и неприятный. Его распространения легко избежать закрыв контейнер плотной крышкой. - самостоятельно в продуктах уксуснокислого брожения нематоды завестись могут(в теории) , но на практике я никогда такого не встречал.
Добавлено (15.08.2012, 11:46) --------------------------------------------- Quote Ищу эту самую нематоду.
есть у меня нематода, есть и другие червяки, если нужно могу выслать. А в Архангельск или Северодвинск даже передать со знакомыми.
Сообщение отредактировал Искатель - Среда, 15.08.2012, 11:49 |
| |
|
|